martedì 26 marzo 2013

Pancakes, sciroppo d'acero e zucchero a velo .. GNAMM!!!

                                                   Avevo comprato lo sciroppo d'acero.Cosa si associa nella mappa mentale se dico SCIROPPO D'ACERO? ... a me i PANCAKES :)




Ingredienti:
125 gr farina
25 gr burro
sale: puntina di cucchiaino
2 uova
200ml latte
6gr lievito
15 gr zucchero


Si inizia dividendo gli albumi dai tuorli. Si versano i tuorli in un recipiente dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, si aggiungeranno il latte e il burro fuso. Mescolare per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
Montare i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e unire al composto di latte uova e burro e farina, molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto. 

Mettere a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti. Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero. 



BUONI, BUONI, BUONI!!
Il moroso li ha sbafati uno dopo l'altro ed a sera eran ben che finiti! :) yep!










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