Ho seguito la ricetta di Benedetta (Parodi)
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- sale
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 3-4 mele renette
- zucchero a velo qb
- Mescolare lo zucchero con il burro fuso, poi incorporare i tuorli e amalgamare.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere poco per volta alternandoli la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
- Stendere questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Sbucciare e tagliare le mele a spicchietti, poi adagiarle sopra l'impasto della torta a raggiera.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
- Completare con zucchero a velo
La parte più divertente è stata cercare di fare una super composizione artistica di mele tagliate. Il risultato non è stato il TOP. Ma si può sempre migliorare :)
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