martedì 26 marzo 2013

Muffin salati: olive e tonno

Provati per la prima volta in vista di una festa tra amici..ma si dai facciamo dei muffin salati, saltando la tradizione di irene=fa i dolci! 

Ho preso la ricetta da internet, modificando solo il tipo di olive, che in originale erano nere.

per 12 muffins:
260 gr di farina 00 
2 uova
80 gr di latte
130 gr di olio extravergine di oliva (1bicchiere d'acqua)
12 gr di lievito istantaneo per torte salate
160 gr di tonno al naturale
80 gr di olive verdi denocciolate
Sale
Pepe

Procedimento:

In una ciotola mescolare le uova con il latte e l’olio.
In un'altra ciotola mischiare la farina con lievito, sale e pepe; inoltre incorporare le olive denocciolate tagliate in due.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi, infine aggiungere il tonno (sgocciolato del suo liquido di conservazione) e mescolare. Versare il composto nelle formine. Infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Vale la prova stecchino.

SAREBBE STATO FANTASTICO IL RISULTATO SE NON AVESSI DIMENTICATO DEL TUTTO, DI METTERE IL SALE. Quindi disastrello numero? Ormai non li conto più "=_=

ps: Forse era meglio se anche stavolta mi davo ai dolci. 

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