martedì 26 marzo 2013

I segreti per un'ottima cottura di PASTA

Leggo il Vanity Fair e scorgo un articolo..da un'intervista a Giuseppe di Martino, del Pastificio dei Campi di Gragnano.

4 i segreti:

1) tutti i tipi di pasta hanno bisogno di compagnia: quindi sostate vicino alla pentola.
2) utilizzare almeno un litro d'acqua per 100 grammi di pasta
3) salare l'acqua solo quando la pasta è quasi cotta
4) mescolare gli spaghetti solo con il forchettone di legno

commenti:

1) appoggio l'idea; quando mi allontano per fare altro, faccio disastri!
2) non mi sono MAAAAAI
messa a misurare i litri d'acqua per i grammi di pasta. Voi???
3) qua veramente son caduta dal pero. Quando la pasta è quasi cotta?? VERAMENTE?? La nonna mi ha sempre messo il sale appena l'acqua bolle, ancor prima di metter la pasta!!! Una certezza inevitabilmente DISTRUTTA.
4) spaghetti con forchettone di legno? mmmhh..credo di averlo fatto ma non sempre..anzi uso sempre la forchetta di acciaio! :o


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