lunedì 7 novembre 2011

Cupcakes al cioccolato con glassa di burro

 Cupcakes al cioccolato con glassa di burro
 ricetta per 12 cupcakes

Ingredienti:
120 gr burro
2 uova
80 gr cioccolato fondente
120 gr farina
1 cucchiaio lievito
120 gr zucchero
2 cucchiai cacao amaro in polvere







Preparazione:
Unire burro allo zucchero. Nel frattempo, fondere il cioccolato fondente.
Mescolare cacao in polvere, farina e lievito.
Aggiungere un uovo alla volta, al burro e zucchero (ormai diventati crema), continuando a mixare con le fruste. Mescolare burro, zucchero, uova e cioccolato sciolto. Setacciare la farina, lievito e cacao assieme e versare nel composto.

Ingredienti per la glassa di burro alla vaniglia:
100 gr burro
300 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
colorante+guarnizioni





Lavorare il  burro fino a renderlo una crema. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e la vaniglia ed il colorante (che io non avevo; se lo volete fare, ricordatevi di usare una sola puntina!!).
Porre la glassa sopra i cupcakes, con l'aiuto di una sac-a-poche.




A piacere poi si possono scegliere le varie guarnizioni e decorazioni. In questo caso ho scelto le semplici codette al cioccolato.









ps: Come potete vedere, ho messo + cupcakes in uno stampo di torta, poichè ero priva della teglia da muffin. Così facendo, i cupcakes non avranno modo di allargarsi più di tanto e manterranno una misura quasi più o meno uguale agli altri piuttosto che totalmente sformata!!

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