martedì 5 luglio 2011

Meringata alle fragoleeeeeeeeeee! gnammm!!!

Graaaan soddisfazione per questa tortinellaaa!! gnammmmm!!!


Volete farla?

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di fragole
5 albumi
200 gr zucchero
50 gr zucchero a velo
Un cucchiaino di succo di limone
4dl di panna da montare (cioè 400 ml..eh si perché io in supermercato ho iniziato a chiedere, presa dai dilemmi, a quanto corrispondessero i dl in ml..sentendomi abbastanza ignorante..ed invece un sacco di gente non lo sapeva come me! Soddisfazioooni)
3 meringhe medie
Fragole
Sale

Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale. Dopo aver incorporato lo zucchero anche a velo ed il succo di limone, ho iniziato a mescolare finchè il composto non è diventato sodo.
Ho diviso a metà il composto mettendoli in due teglie di circa 20 cm foderate con carta da forno e l’ho cotto in forno preriscaldato a 140° per un’ora e 10 minuti, tenendo lo sportello socchiuso.

Ho montato la panna con frusta e metà l’ho ho messa nella ciotola. Ho mescolato 2/3 delle meringhe già sbriciolate grossolanamente.

Ho sistemato un disco di meringa su un piatto e coperto con il composto di panna e meringa. Coperto con il secondo disco e spalmato la torta con la panna tenuta da parte.
Decorato infine il bordo con pezzetti di meringa e la superficie con le fragole lavate.

2 ore in frigo ed è fatta  :)

2 commenti:

  1. Oddio potrei impazzire per questa torta!!!!!

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  2. Mai provata m dev'essere di un buono... complimenti! Un abbraccio e buonissima giornata

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